Site Overlay

Куриные котлеты

Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 килограмм куриного филе, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Приготовление

  • Для начала нужно через мясорубку перекрутиться свежее мясо, я использую блендер, для меня это и удобней и быстрей. Добавляю к фаршу соль и перец, даю настояться буквально 10 минут.
  • После чего ставлю на огонь сковородку, хорошо ее разогреваю, вливаю масло и формирую из мяса котлеты, после чего хорошо обмакиваю в панировочных сухарях.
  • Огонь оставляю на выше среднем уровне и примерно каждые 2-3 минуты переворачиваю котлеты. Так как мясо нежное, жарится оно очень быстро. Я ориентируюсь именно на сухариках, когда вижу, что они уже поменяли цвет ,и стали более золотыми, снимаю с плиты.
Для того что бы котлеты получались с хрустящей корочкой и мягкие внутри нужно жарить их практически на максимальном огне. Таким образом получается очень вкусное блюдо. Которое отлично сочетается с любым гарниром, или просто дополнение к салату. подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Добавить комментарий