Одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд. Филе получается сочным и мягким, а ананасы придают пикантный сладковатый вкус. Прекрасно сочетается с любым гарниром и с овощными салатами. Отлично подходит для праздничного стола, так как рецепт можно назвать беспроигрышным — блюдо смотрится аппетитно и испортить его невозможно. Но для перестраховки мясо можно немного отбить молоточком и замариновать, например, в соевом соусе.
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Ананас консервированный (подойдут колечки или кусочки) 1 банка
- Сыр твердый 150-200 г
- Соль
- Перец молотый
- Специи по вкусу
Приготовление
- Промыть филе, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, использовать специи. Выложить мясо на противень, чтоб ничего не пригорало и не прилипало к противню, можно использовать фольгу для запекания.
- На курицу выложить консервированные ананасы (подойдут и колечки и кусочки), покрывая ими всю поверхность филе. Сыр пока не нужен, чтоб не подгорел.
- Теперь можно поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180 градусах.
- Когда филе готово, посыпать его натертым сыром и отправить в духовку еще на 5-10 мин, чтоб образовалась аппетитная сырная корочка.
При приготовлении можно добавить в рецепт свежие шампиньоны и/или помидоры. Так блюдо станет более интересным, но займет немного больше времени.