Site Overlay

Курица в сметане с черносливом

По данному рецепту можно просто и быстр, а главное вкусно приготовить курицу. Сметана хорошо сочетается с мясом птицы, а чернослив придаёт блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г,
  • Сметана — 150 г,
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чернослив — 6 шт,
  • Масло подсолнечное — 30 мл,
  • Соль — по вкусу,
  • Приправа и специи — по вкусу,
  • Мука — 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Курицу промываем, нарезаем на куски, солим. Курица в сметане с черносливом
  • Разогреваем хорошо сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем в неё курицу и обжариваем её до золотистой корочки с обеих сторон. Курица в сметане с черносливом
  • Отчищаем репчатый лук от шелухи, моем и мелко режем. Курица в сметане с черносливом
  • Добавляем лук к мясу в сковороду и тушим всё не среднем огне под крышкой. Курица в сметане с черносливом
  • Заливаем в сковородку воду, солим и тушим курицу на небольшом огне до полной готовности курицы. Выкладываем в курицу сметану и хорошенько перемешиваем. Курица в сметане с черносливом
  • В крушку наливаем небольшое количество холодной воды, разводим в ней муку и выливаем в сковородку. Добавляем приправы и специи по вашему вкусу. Выкладываем чернослив. Курица в сметане с черносливом
  • Закрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне еще 5-7 минут, затем выключаем плиту. Курица в сметане с черносливом
  • Курица в сметане с черносливом готова, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром. Отлично подойдёт картофельное пюре. Курица в сметане с черносливом

Добавить комментарий