Site Overlay

Домашнее приготовление фрикаделек и пряного рататуя

После приготовления выкладывается сначала рататуй, на него фрикадельки, а соус разливается по краям, сверху посыпается смесь перцев.

Приготовление

  • Для начала необходимо срезать корки хлеба, накрошить мякоть и залить всё это молоком. После нужно дать постоять 5-7 минут. Далее потребуется очистить одну луковицу и дольку чеснока после также добавить к фаршу. Берёте хлеб и отжимаете его, после добавляете в фарш. Солим и добавляем перец. Необходимо отбить фарш. Затем необходимо слепить фрикадельки и запечь в духовке на 15 минут.
  • Чтобы приготовить рататуй нарежьте кабачок средними кубиками и обжарьте на сковороде не добавляя масла. Также кубиком режем перец, затем баклажан и добавляем. Обжариваем все игредиенты без масла. После обжарки смешайте овощи в кастрюле вместе с перцем и солью, чтобы затушить до полуготовности. По две ветки берётся укроп, петрушка, базилик, кинза и измельчается, добавляем к овощам и мешаем.
  • С помощью блендера приготовим соус. Для этого понадобится: оливки, ломтик луковицы, помидор и сок от помидора. Соломкой необходимо нарезать запечённые перцы и поместить в чашку блендера. Посолим и добавим по 2 ветки зелени измельчённой зелени. После приготовления выкладывается сначала рататуй, на него фрикадельки, а соус разливается по краям, сверху посыпается смесь перцев. Блюдо готово!

Добавить комментарий