Site Overlay

Зеленый борщ

Наступила весна. На рынках и в магазинах появляться все больше и больше молодых овощей и разнообразной зелени. Самое время, готовить зеленый борщ, сытное и вкусное весенние блюдо.

Ингредиенты

  • Капуста 500 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Укроп 100-200 г
  • Лук зеленый 100-200 г
  • Петрушка 100-200 г
  • Шпинат 100-200 г
  • Щавель100-200 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Куриная грудка 1-2 шт.
  • Рис 6-7 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана в готовое блюдо

Приготовление

  • Варим бульон из куриной грудки, картофеля, моркови с добавлением лаврового листа и черного перца в горошках. Готовый бульон процеживаем. Варенные овощи трем на крупную терку. Куриное филе режем мелкими кусочками. Зеленый борщ
  • Варим яйца в крутую. Трем на крупную терку. Зеленый борщ
  • Нарезаем зелень (лук, шпинат, щавель, укроп, петрушку) и капусту. Для зеленого борща подходит и сарая капуста и молодая, и пекинская. Зеленый борщ
  • В бульон с варенными овощами и куриным мясом добавляем рис, зелень, капусту. Варим, на небольшом огне, до готовности риса. Зеленый борщ
  • Перед выключением, добавляем в борщ яйца.
Подавать зеленый борщ можно со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий