Наступила весна. На рынках и в магазинах появляться все больше и больше молодых овощей и разнообразной зелени. Самое время, готовить зеленый борщ, сытное и вкусное весенние блюдо.
Ингредиенты
- Капуста 500 г
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Укроп 100-200 г
- Лук зеленый 100-200 г
- Петрушка 100-200 г
- Шпинат 100-200 г
- Щавель100-200 г
- Яйца 3-4 шт.
- Куриная грудка 1-2 шт.
- Рис 6-7 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
- Сметана в готовое блюдо
Приготовление
- Варим бульон из куриной грудки, картофеля, моркови с добавлением лаврового листа и черного перца в горошках. Готовый бульон процеживаем. Варенные овощи трем на крупную терку. Куриное филе режем мелкими кусочками.
- Варим яйца в крутую. Трем на крупную терку.
- Нарезаем зелень (лук, шпинат, щавель, укроп, петрушку) и капусту. Для зеленого борща подходит и сарая капуста и молодая, и пекинская.
- В бульон с варенными овощами и куриным мясом добавляем рис, зелень, капусту. Варим, на небольшом огне, до готовности риса.
- Перед выключением, добавляем в борщ яйца.
Подавать зеленый борщ можно со сметаной. Приятного аппетита!