Site Overlay

Суп из баранины с машем

Суп — это хорошо, а суп из баранины — это очень хорошо. Некоторые скажут — Чего мол тут хорошего? Баранина пахнет! Она жесткая! Суп вообще лучше из пакетика варить! Можно и из пакетика, но бык, вернее баран надежнее. А если он все таки жестковат, или не дай бог пахнет, значит он не правильный, или варили Вы его как придется. А вот мы будем варить как надо. Будем?

Для бульона, берем кусок от шеи или от ноги, поближе к голяшке (как в моем случае), также возьмём жилки и пленки оставшиеся после разделки баранины.

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Минут через 20, кладем в бульон целую, очищенную морковь, небольшую луковицу, прямо в кожуре и несколько горошин душистого перца. Очень рекомендую добавить сухого корня любистока. Именно он, придаст большинству супов тот самый богоугодный аромат. Солим, накрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы наш бульон не кипел а “дышал”. Такой способ, избавит нас от постоянного снятия пены и бульон останется прозрачным.

Оставим его часа на 2,5-3, а сами займёмся машем. Маш хорошенько перебираем, чтобы в нем не осталось мелких камушков и прочих посторонних предметов. Теперь его надо промыть и замочить в воде. Маш лучше всего замачивается, когда он не полностью покрыт водой, а только на половину. Так что лучше всего подойдет широкая низкая посудина. Пусть себе набухает пока варится бульон.

Подготовим овощи для обжаривания. Лук и морковь, нарежем брусочками а помидоры и стебли сельдерея (забыл сфотографировать), нарежем дольками. Хорошенько разогреем сковороду, добавим растительного масла, прогреем масло и начнём “шаманить”.

На сильном огне, обжариваем лук, чтобы он стал золотистым. Потом одновременно выкладываем морковь и сельдерей. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут, чтобы по дому пошел аромат моркови и сельдерея.

Теперь, запускаем помидоры и если хотите порубленные стебли и корешки от кинзы, петрушки и укропа. Перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Томим ещё минут десять.

Тем временем, бульон наш уже приготовился. Вылавливаем шумовкой мясо а бульон процеживаем.

Высыпаем в бульон маш и горсть промытого риса. Варим на умеренном огне минут 15-20, после чего добавляем овощи и выжимаем половину лимона. Варим еще пять минут и на стол.

В тарелки, можно добавить рубленные зелень и чеснок.

Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на Бабайской кухне.

Цитаты от inii.ru
-Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег. (Теннесси Уильямс)
-Лучше полезть в карман за словом, чем за деньгами. (Владимир Брынцалов)
-Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)