Всем привет, я бы хотел поделится рецептом солянки с мясом от своей мамы. По мне солянка, один из самых вкусных супов, которые можно попробовать. И так приступим. Сразу говорю, что понадобится много мясных изделий. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Мясо
- Говяжий или свиной бульон
- Морковь
- Копченая колбаса
- Копченые ребрышки
- Сардельки телячьи
- Лук
- Томатный соус, но лучше паста
- Соленые огурцы
- Черный перец
- Лавровый лист
- Оливки
- Лимон
- Сметана
- Так же на понадобиться зелень: петрушка, соль, раст. масло, огуречный рассол.
Приготовление
- Сначала отварим мясо, бульон отставляем, и мясо тоже. Для начало нарезаем лук (1 шт), обычно, главное не сильно мелко. Затем на разогретую сковороду в масло выкладываем лук. На терке трем морковь (2-3 шт), как натерли отправляем морковь на сковороду к луку, как следует перемешиваем, и ждем когда пока лук с морковью протушится.
- Пока на сковородке тушиться морковь и лук мы добавляем следующий ингредиент солянки — это огурцы, нарезать их следует соломкой. (2-3 шт). После нарезания огурцов, так же отправляем их на сковороду и моркови и луку. Ждем 1-3 минуты и добавляем томатный соус или пасту. Так же тщательно перемешиваем и выключаем.
- Далее нам нужно будет нарезать колбасу и остальные мясные изделия. Снимаем пленку с колбасы и сарделек, нарезаем все это тонкой соломкой, нарезать нужно так как вам нравится. Можно еще добавить соли, но это лично дело каждого. Потом берём ребрышки и нарезаем их порционнально.
- Далее отправляем в кипящий бульон — ребрышки и добавляем черного перца и лавровый лист, а так же добавляем наши овощи (зажарку). Нарезаем отварное мясо, стараемся его нарезать соломкой.
- Ждем когда ребрышки с зажаркой хорошо прокипят, и добавляем мясо с колбасками и сардельками. И для финала, добавляем огуречного рассола, которые сильно придаст кисловатый вкус (примерно 200 грамм).
- Перемешиваем это все и буквально 3-5 минут варим и выключаем плиту.
Готово! Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Добавляем дольку лимона, и немного петрушки для пущей красоты и более яркого вкуса.