Site Overlay

Сливочный суп из авокадо и кокоса

Тропический аромат чили, кокосового ореха и кинзы отличает этот холодный суп-пюре. Сладость зрелых плодов авокадо и нежность сливочного йогурта придают ему неповторимый вкус.

  1. Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчик чеснока. Вымойте, очистите от семян и порежьте перец чили и отложите все в сторону.
  3. Вымойте и просушите кинзу. Отложите несколько листочков для украшения, а остальное крупно нарежьте.
  4. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку, а мякоть поместите в кухонный комбайн. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, чили, нарезанную кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все это смешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться как можно дольше. Украсьте листочками кинзы и черным перцем и подавайте на стол.

ВРЕМЯ: 15 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1/2 кубика овощного бульона
Небольшой пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 свежий зеленый перец чили
2 средних авокадо
300г натурального йогурта
150 мл кокосового молока
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка сахара
1/2 лимона
Соль и черный перец

Совет по сервировке
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по 2 кубика льда.

Пищевая ценность одной порции:
322 ккал, углеводы 6г (сахар 5г), белки 7г, жиры 30г (насыщенные 9г), блюдо богато витаминами группы В, С и Е.Крылатые фразы от inii.ru
-Водка пьет людей до дна. (Рышард Мотас)
-Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного. (Эпиктет)
-Никогда не пей на пустой бумажник. (Леонард Луис Левинсон)