Site Overlay
Французский овощной суп

Французский овощной суп

Свежие весенние овощи готовятся отдельно, затем добавляются в густой томатный бульон, это делает суп более насыщенным и аппетитным.

  1. Вскипятите в чайнике воду. Очень медленно разогрейте масло в большой кастрюле. Очистите и нарежьте чеснок и лук-шалот и 3 минуты пассируйте, время от времени помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю томаты вместе с соком, бульон, сухой базилик, немного соли и перца. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  3. Почистите картофель и порежьте на четвертинки, поместите его во вторую кастрюлю и залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите.
  4. Морковь нарежьте небольшими кусочками размером 2,5 см. Через 5 минут после закипания картофеля положите морковь.
  5. Обрежьте и вымойте редис, порежьте его кубиками и добавьте к картофелю и моркови. Вымойте головки спаржи, очистите и порежьте на половинки зеленую стручковую фасоль или горох и добавьте их в кастрюлю с овощами.
  6. Овощи варите 10-12 минут до размягчения. Натрите сыр.
  7. Слейте воду, а вареные овощи смешайте с томатным бульоном. Добавьте сливки. Вымойте и обсушите базилик, отделите от стеблей листочки и посыпьте ими суп.
  8. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Сразу же подавайте на стол. Тертый сыр поставьте отдельно.

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 лука-шалота
1,2 кг консервированных томатов
400 мл куриного или овощного бульона
1 ч. л. сухого базилика
Соль и черный перец
200г молодого картофеля
12 маленьких или 4 средние морковки
6 крупных редисок
100 г зеленой стручковой фасоли или гороха
12 головок спаржи
125 мл сливок
8 крупных листьев базилика
Для украшения: сыр пармезан или чеддер

Другой сносов
В суп можно добавить кусочки отварной курицы.

Пищевая ценность одной порции:
224 ккал, углеводы 22г (сахар 14г), белки 8г, жиры 12г (насыщенные 8г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.Крылатые фразы от inii.ru
-Раньше, бывало, мужчины предлагали женщине поговорить, хотя на самом деле им хотелось заняться сексом; теперь они нередко чувствуют себя обязанными предложить заняться сексом, хотя на самом деле им хочется поговорить. (Кэтрин Уайтхорн)
-Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком. (Роберт Берн)
-В горизонтальном положении мозг не выше других органов. (Станислав Ежи Лец)

ru Russian
X