Site Overlay

Куриный бульон по-восточному

Этому восточному супу на основе куриного бульона с добавлением вермишели и взбитых яиц придают пикантность китайские грибы шиитаке, салат-латук, кайенский перец и свежая кинза.

  1. Вылейте бульон в большую кастрюлю, добавьте кайенский перец и доведите все это до кипения.
  2. Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. Удалите внешние листья салата-латука, затем вымойте его и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйцо и отставьте в сторож’. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу, должна получиться 1 столовая ложка.
  3. Когда бульон начнет закипать, добавьте грибы, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте в суп вермишель и варите еще 3 минуты до полуготовности. Положите салат-латук, увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте яйцо, слегка помешивая. Как только образуются яичные «нити», насыпьте кинзу и подавайте.

ВРЕМЯ: 15 МИНУТ ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
1,2 л куриного бульона
1/4 ч. л. кайенского перца
100г грибов шиитаке
70г салата-латука
1 большое яйцо
Пучок кинзы
40г вермишели

Другой способ
Вместо салата-латука можно использовать кресс-салат, а шиитаке заменить вешенками.

Пищевая ценность одной порции:
80 ккал, углеводы 8г (сахар 0,5г), белки бг, жиры 2г (насыщенные 1г), блюдо богато витаминами группы В и Е.Крылатые фразы от inii.ru
-Если секс — сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера? (Лили Томлин)
-Задача — сделать человека счастливым — не входила в план сотворения мира. (Зигмунд Фрейд)
-Счастье — это хорошее здоровье и плохая память. (Альберт Швейцер)