Site Overlay

Суп-пюре из перца с апельсинами

Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.

  1. На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, высушите, очистите от семян и нарежьте перцы вдоль на четвертинки. Крупно порубите их в кухонном комбайне, а затем выложите в кастрюлю. Или нарежьте перцы вручную, порциями выкладывайте в кастрюлю, каждый раз перемешивая и прикрывая крышкой. Добавьте соль по вкусу.
  2. Тщательно смойте с апельсина следы воска и с одного натрите цедру прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитывали в себя сок.
  3. Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсинов, понадобится 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
  4. Когда перцы станут мягкими, разотрите их до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновую смесь и еще раз все перемешайте.
  5. Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.

Время: 30 минут Выход: 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
1 кг красного перца
Соль
3 апельсина
1 ст. л. апельсиновой воды
Для украшения: цедра апельсина, нарезанная петрушка или гренки, по желанию

Другой способ
Зимой стоит использовать красные апельсины, они добавят интенсивности рубиновому цвету блюда. Летом суп можно подавать холодным.

Пищевая ценность одной порции:
130 ккал, углеводы 17г (сахар 16г), белки 2г, жиры 6г (насыщенные 1г), блюдо богато витаминами А, группы В, С и Е.Цитаты от inii.ru
-Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую. (Тадеуш Долэнга-Мостович)
-Благодаря телефону можно говорить со знакомым, не предлагая ему выпить. (Фран Лебовиц)
-Я пью, чтобы забыть, что я пью. (Джо Льюис)