Site Overlay

Острый мексиканский суп

Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является острый суп, обязательно приправленный несколькими видами перца. Подается с фрикадельками из говяжьего фарша и сладкой паприки. Для приготовления мексиканского супа, необходим куриный бульон, приготовленный с лавровым листом и прованскими травами, в котором будут тушиться фрикадельки с консервированными помидорами, красной фасолью и сахарной кукурузой. Суп по-мексикански, подается с резаной петрушкой. На 5 порций:

Ингредиенты

  • Куриный бульон с лавровым листом и прованскими травами (1,5 литра)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Масло подсолнечное или оливковое (4 столовые ложки)
  • Фарш говяжий (300 грамм)
  • Морковка (2 штуки)
  • Перец красный (1 штука)
  • Перец черный молотый
  • Помидоры, консервированные в собственном соку (0,5-0,7 литра)
  • Паприка сладкая
  • Красная консервированная фасоль (200 грамм)
  • Кукуруза сладкая (1 банка)
  • Петрушка свежая

Приготовление

  • Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на среднем огне.
  • Сформировать фрикадельки из фарша, добавить лук и обжарить до золотистой корочки, посыпать сладкой паприкой.
  • Фрикадельки залить бульоном.
  • Готовить в течение 10 минут, после чего добавьте нарезанные помидоры вместе с томатным соком, фасоль и сахарную кукурузу. Посолить. Готовить 15 минут.
  • Приправить черным и острым перцем по вкусу. Посыпать резаной петрушкой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий