Одним из самых популярных блюд мексиканской кухни является острый суп, обязательно приправленный несколькими видами перца. Подается с фрикадельками из говяжьего фарша и сладкой паприки. Для приготовления мексиканского супа, необходим куриный бульон, приготовленный с лавровым листом и прованскими травами, в котором будут тушиться фрикадельки с консервированными помидорами, красной фасолью и сахарной кукурузой. Суп по-мексикански, подается с резаной петрушкой. На 5 порций:
Ингредиенты
- Куриный бульон с лавровым листом и прованскими травами (1,5 литра)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Масло подсолнечное или оливковое (4 столовые ложки)
- Фарш говяжий (300 грамм)
- Морковка (2 штуки)
- Перец красный (1 штука)
- Перец черный молотый
- Помидоры, консервированные в собственном соку (0,5-0,7 литра)
- Паприка сладкая
- Красная консервированная фасоль (200 грамм)
- Кукуруза сладкая (1 банка)
- Петрушка свежая
Приготовление
- Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на среднем огне.
- Сформировать фрикадельки из фарша, добавить лук и обжарить до золотистой корочки, посыпать сладкой паприкой.
- Фрикадельки залить бульоном.
- Готовить в течение 10 минут, после чего добавьте нарезанные помидоры вместе с томатным соком, фасоль и сахарную кукурузу. Посолить. Готовить 15 минут.
- Приправить черным и острым перцем по вкусу. Посыпать резаной петрушкой.
Приятного аппетита.