Site Overlay

Куриный суп с лапшой

Часто хочется сытно и вкусно покушать чего-то горячего, ароматного, но не тяжелого. Приготовить этот суп быстро и просто, никаких уникальных продуктов не потребуется. Время приготовления всего 25 минут с учётом подготовки всех продуктов. Такой супчик выручает мою семью в пору простудных заболеваний, зимней хандры и жесткой нехватки времени.

Ингредиенты

  • куриная грудка 200-300 гр.,
  • вода 2-3 литра,
  • картофель 3 крупных,
  • лапша 1 горсть,
  • морковь 1/2 крупного корнеплода,
  • лук репчатый 1/2 крупной головки,
  • петрушка рубленная 1-2 ст.л.,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • соевый соус 1 ч.л.

Приготовление

  • Основные ингредиенты будущего супчика. Лапшу можно использовать совершенно любую, у меня подвернулся «алфавит» — любимая лапша всех деток. С таким супом обед превратится в увлекательные уроки. Куриный суп с лапшой
  • Куриную грудку порезать на крупные кубики и закинуть в кипящую воду. Картофель почистить и порезать на брусочки. Лук и морковь мелкой нарезкой подготовить к обжарке на 2 ст.л. растительного масла. Я использовала подсолнечное. Куриный суп с лапшой
  • Как только курица закипит, забрасываем в супчик картофель и присаливаем. Накрываем крышкой, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем жар, суп готовится под крышкой. Спустя 3 минуты добавляем лапшу. А после ещё 5 минут добавляем зажарку, петрушку, ложку соевого соуса. Суп приобретёт насыщенные оранжевый цвет. Оставляем на медленном огне на 4 минуты под крышкой. Куриный суп с лапшой
  • Суп готов! Выключаем плиту, добавляем в супчик молотый черный перец и лавровый лист, если вы его любите. В моей семье лаврушка не в чести, поэтому мы без неё. Это блюдо очень вкусное, когда горячее! К супу можно подать горбушки бородинского хлеба, натёртые чесночком. Куриный суп с лапшой
Приятного аппетита!

Добавить комментарий