Часто хочется сытно и вкусно покушать чего-то горячего, ароматного, но не тяжелого. Приготовить этот суп быстро и просто, никаких уникальных продуктов не потребуется. Время приготовления всего 25 минут с учётом подготовки всех продуктов. Такой супчик выручает мою семью в пору простудных заболеваний, зимней хандры и жесткой нехватки времени.
Ингредиенты
- куриная грудка 200-300 гр.,
- вода 2-3 литра,
- картофель 3 крупных,
- лапша 1 горсть,
- морковь 1/2 крупного корнеплода,
- лук репчатый 1/2 крупной головки,
- петрушка рубленная 1-2 ст.л.,
- соль и черный перец по вкусу,
- соевый соус 1 ч.л.
Приготовление
- Основные ингредиенты будущего супчика. Лапшу можно использовать совершенно любую, у меня подвернулся «алфавит» — любимая лапша всех деток. С таким супом обед превратится в увлекательные уроки.
- Куриную грудку порезать на крупные кубики и закинуть в кипящую воду. Картофель почистить и порезать на брусочки. Лук и морковь мелкой нарезкой подготовить к обжарке на 2 ст.л. растительного масла. Я использовала подсолнечное.
- Как только курица закипит, забрасываем в супчик картофель и присаливаем. Накрываем крышкой, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем жар, суп готовится под крышкой. Спустя 3 минуты добавляем лапшу. А после ещё 5 минут добавляем зажарку, петрушку, ложку соевого соуса. Суп приобретёт насыщенные оранжевый цвет. Оставляем на медленном огне на 4 минуты под крышкой.
- Суп готов! Выключаем плиту, добавляем в супчик молотый черный перец и лавровый лист, если вы его любите. В моей семье лаврушка не в чести, поэтому мы без неё. Это блюдо очень вкусное, когда горячее! К супу можно подать горбушки бородинского хлеба, натёртые чесночком.
Приятного аппетита!