Site Overlay
Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям.

Ингредиенты

  • Курица у меня окорочок
  • Картофель 4 шт.
  • Макароны мелкие — паутинка
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука 5 столовых ложек
  • Мало растительное

Приготовление

  • Окорочок положить в кастрюли и поставить вариться. Куриный суп с клецками
  • Пока курица варится, надо почистить картошку. Порезать на кубики. И периодически убирать пенку.
  • Когда курица закипит, убрать пенку. И добавить картошку в кастрюлю.
  • Когда картошка чуть сварилась, добавить в кастрюлю макароны. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Пока макароны с картошкой варятся, надо сделать зажарку. Для этого лук порезать кубиками. Сковороду поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и добавить лук жарить до золотистого цвета. Пока лук жарится, чистим и терем морковку. Когда лук стал мягким добавляем морковку жарим до готовности.
  • В кастрюлю с супом добавляем зажарку и пусть еще вариться. Берем тарелку и разбиваем яйцо, надо добавить соль и перец немного. Сбиваем вилкой яйцо когда яйцо сбили добавляем муку и постоянно помешиваем вилкой. Тесто не должно быть жидким. Чтоб сделать клецки, берем столовую ложку и надо намочить в холодной воде. Столовой ложкой берем немного теста и опускаем в кастрюлю с помощью чайной ложкой. На столовую ложку теста надо брать ¼ так как при варки она увеличивается. Когда все тесто добавили в кастрюлю надо варить еще минут 5.
Блюдо готово к употреблению.

Добавить комментарий

ru Russian
X