Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям.
Ингредиенты
- Курица у меня окорочок
- Картофель 4 шт.
- Макароны мелкие — паутинка
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Мука 5 столовых ложек
- Мало растительное
Приготовление
- Окорочок положить в кастрюли и поставить вариться.
- Пока курица варится, надо почистить картошку. Порезать на кубики. И периодически убирать пенку.
- Когда курица закипит, убрать пенку. И добавить картошку в кастрюлю.
- Когда картошка чуть сварилась, добавить в кастрюлю макароны. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.
- Пока макароны с картошкой варятся, надо сделать зажарку. Для этого лук порезать кубиками. Сковороду поставить на огонь. Налить подсолнечное масло и добавить лук жарить до золотистого цвета. Пока лук жарится, чистим и терем морковку. Когда лук стал мягким добавляем морковку жарим до готовности.
- В кастрюлю с супом добавляем зажарку и пусть еще вариться. Берем тарелку и разбиваем яйцо, надо добавить соль и перец немного. Сбиваем вилкой яйцо когда яйцо сбили добавляем муку и постоянно помешиваем вилкой. Тесто не должно быть жидким. Чтоб сделать клецки, берем столовую ложку и надо намочить в холодной воде. Столовой ложкой берем немного теста и опускаем в кастрюлю с помощью чайной ложкой. На столовую ложку теста надо брать ¼ так как при варки она увеличивается. Когда все тесто добавили в кастрюлю надо варить еще минут 5.
Блюдо готово к употреблению.