Site Overlay

Борщ украинский

Все продукты тщательно вымыть под проточной водой. Для приготовления борща необходимо:

Ингредиенты

  • мясо (свинина): 600-700 г.
  • вода: 3 л.
  • капуста: 200 г.
  • картофель: 2-3 шт.
  • свекла (маленькая): 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • болгарский перец: 1 шт.
  • помидоры: 2-3 шт.
  • томатный соус (или пасту): 2 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа, можно лучка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Приготовление

  • Приготовление бульона: Для этого мясо нарезаем средними кубиками, ложем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Лук и морковь помыли, почистили и целиком добавляем к мясу, после уменьшаем огонь на плите, чтобы не сильно кипело. Через два-три часа бульон готов, осталось только достать свинину и процедить его через марлю. Лук и морковь можно выкинуть. Снова доводим до кипения.
  • Приготовление зажарки: Свеклу и болгарский перец нарезаем соломкой, а лук и морковь кубиками. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить свеклу и жарить 3 минуты. После добавить лук и жарить еще 3 минуты, затем лук и болгарский перец. Через 3-5 минут добавить томатный соус и помидоры. Посолить, тушить 3 минуты и залить все стаканчиком бульона. И оставить на 10 минут. Зажарка готова.
  • Финальный этап: Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон. Через 15 минут добавить нашинкованную капусту. Варить еще 5-10 и добавить зажарку, посолить, поперчить, добавить один лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока. Ждем еще 5 минут и выключаем плиту. После борщ должен постоять 20-30 минут, чтобы настояться.
Подавать борщ нужно со сметаной. Измельчить зелень и посыпать сверху.

Добавить комментарий