Site Overlay

Сезон баклажан

Баклажаны содержат много калия, кальций, железо, витамин С, каротин, группу витаминов В, а также полноценный белок, способный собою заменить мясо. Поэтому совмещать баклажаны с мясом не рекомендуют — получается масло масляное. Лучше всего баклажаны сочетаются с помидорами.

1,5 кг синих
1 кг помидор
4 зубчика чеснока
1 лук ялтинский ( можно без лука )
петрушка, базилик ( для любителей )
1 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )
50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )

Синие печь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180*. Готовые синие легко протыкаются спичкой.

Затем снать с них кожицу. Нарезать синие и помидоры кубиками 1 см х 1 см. Лук и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить.

Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать. Салат готов!

Крылатые фразы от inii.ru
-Я хочу жить как бедный человек с деньгами. (Пабло Пикассо)
-Единственное, что мне нравится в богатых людях, — это их деньги. (Нэнси Астор)
-Печально видеть, как богатые швыряют деньгами, и сознавать, что ты не можешь им помочь. (Пьер Даниос)