Site Overlay

Салат «Обжорка»

Салат Обжорка- это любимое блюдо нашей семьи на Новый год.

Ингредиенты

  • Морковь 5 шт
  • Мясо свинина мякоть 300 гр
  • Хлеб 4 кусочка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый 300 гр

Приготовление

  • Пока мясо размораживается, надо включить духовку. Я беру хлеб и режу на небольшие кубики 0,5 см. Выложить на противень (маслом растительным не смазывать),запекать при t 250 минут 20 .Как появиться золотистая корочка выключить и дать остыть.
  • Мясо разморозить и нарезать на кубики. Положить в сковороду с растительным маслом,жарить до готовности 20-25 мин, периодически помешивать, чтоб не пригорело. Со сковородки выложить в тарелку мясо ,без масла и пусть остывает.
  • Морковку и сыр натереть на крупной терке. После того как остынет мясо и сухарики, в глубокую миску выложить морковку, добавить мясо и сухарики. Добавить сыр и потереть чеснок на мелкой терке. Добавить соль и перец по в кусу и в конце добавить майонез. Оставить на несколько часов пропитываться. Очень вкусно на следующий день. У меня бабушка его делала с вечера.

Добавить комментарий