Site Overlay

Легкий питательный салат из свеклы и сельдерея с жаренными гренками — ммм…вкуснятина)

Согласитесь, каждому знакома ситуация, когда время близится к полуночи, а желудок просит кушать?! И, вроде, как кощунственно ужинать ночью, особенно тем, кто изнуряет себя диетами и ПП, но и отказать себе любимой неудобно. И я — не исключение, посему пришлось изобретать новый рецепт, который и организм насытит, и потолстеть не успеете, и по времени — очень быстро! Да, один из главных факторов для меня в рецептах — это их доступность. Посему, легкий свекольный салат с сельдереем для меня стал находкой, ведь, продукты есть у каждой хозяйки в холодильнике, по финансам — не критично, полезно и очень вкусно! Поехали, готовить!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 средние головки
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 1 средняя головка
  • Оливковое / Растительное масло — для заправки по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 0,5 пучка

Приготовление

  • А Вам нравится, когда не только вкусно, но и красиво подано блюдо?! Я обожаю, даже аппетит растет и мир вокруг становится ярче! Поэтому, даже если ужинаю в гордом одиночестве, я все равно не шинкую овощи, а натираю на любимой терке для корейской моркови ) Очищаем от кожуры овощи, и поочередно натираем свеклу, морковь и сельдерей, присаливаем и даем настояться, чтоб овощи пустили сок. А тем временем занимаемся луком: режем его полукольцами, опускаем в воду на 5-10 минут, чтоб ушла горечь и добавляем к нашим ярким и эффектно натертым овощам) Рубим зелень, добавляем туда же, поливаем оливковым маслом. По желанию я могу еще добавить семена льна или на сухой раскаленной сковороде пожарить черный хлебушек с тмином. Выкладываем на тарелку и уплетаем!
Легкий тандем из свеклы и сельдерея утолит голод, но при этом лишние калории не добавятся, поэтому балуйте себя любимых даже в полночь ,)

Добавить комментарий