Site Overlay

Каша гречневая «Богатырь»

Гречневую кашу полезно готовить на завтрак. Ею же можно перекусить в обед. Чтобы каша получилась сытнее, в нее добавляют мясо и яйца.

Ингредиенты

  • стакан гречки,
  • кусок копченой свинины,
  • три яйца,
  • две луковички,
  • масло (нужно сливочное), томатная паста, перец с солью.

Приготовление

  • Сначала перебирают гречневую крупу, промывают, поджаривают на сковородке. Далее вливают три стакана кипятка и варят кашу.
  • Свинину режут небольшими ломтиками, перчат и солят, прожаривают с нашинкованным луком и томатной пастой.
  • Мясо отправляют к готовой гречке, рубят в нее вареные яйца и сразу перемешивают
Подают кашу горячей, можно дополнительно в каждую порцию добавить по кусочку сливочного масла.

Добавить комментарий