Site Overlay

Гречка с овощами

Вегетарианцы всех стран, объединяйтесь! Сегодня на ужин будем готовить вкусное блюдо, которое не захочется отдать врагу, а с любовью будем кормить своих любимых и близких. Для этого потребуются различные овощи, гречневая крупа и специи. Когда-то на моей кухне из специй и пряностей присутствовали только соль и лавровый лист, а сейчас баночкам и пакетикам не хватает места. Они обладают не только тонким вкусом, но и лечебными свойствами. Берём капусту, зелёный горошек, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец в произвольных пропорциях по вашему желанию, красиво режем кубиками или соломкой, ставим тушить в небольшом количестве воды. В это время промываем гречневую крупу, количество определяете сами, главное вложить в приготовление своё хорошее настроение и счастье, ведь еда – это проявление любви. Когда овощи почти готовы, добавляем крупу и немного воды, соль, лавровый лист, куркуму. Вместо лука и чеснока пользуюсь асафетидой. У неё сильный запах, если не переложить в баночку под винтовую крышку, то пропитается ароматом не только полочка, но и вся кухня. Есть несколько вариантов использования специй. Лучший – обжарить в масле на сковороде несколько секунд и в эту смесь добавлять овощи и крупу. Можно подвесить в марлевом мешочке или бросить в конце варки, как обычно. Меняя состав овощей, получаете разные вкусы. Как отдельный вариант – баклажан, томат, перец, морковь. В этот комплект положите немного сахара, это придаст сладкий вкус блюду. Кабачок, морковь, тыква и цветная капуста создадут совершенно другой, своеобразный вкус гречки. Есть крылатое выражение о том, что пищеварение начинается со взгляда, разноцветные овощи преподнесут нам не только много вкусовых оттенков, но эмоции и радость. Принцип светофора в тарелке принесёт удовлетворение нашему уму. Обязательно сдобрить сливочным топлёным домашним маслом. Что нам остаётся делать? Подавать на стол и вкушать собственное произведение вегетарианского счастья!

Добавить комментарий