Site Overlay

Шоколадное фондю с сухофруктами

Продукты:
яблоки сушеные кольцами — 150 г чернослив без косточек — 150 г курага — 150 г
вино белое сухое — 500 мл
анис — 2 звездочки
сок лимонный — 1/2 лимона
мед — 2 ст. ложки
сливки — 300 мл
шоколад белый — 200 г
ликер кокосовый — 2 ст. ложки
ароматизатор миндальный — 2 капли

Приготовление:
Промойте сухофрукты и измельчите. Доведите до кипения вино, туда добавьте анис, лимонный сок и мед, затем залейте сухофрукты и пусть они постоят 3 часа. 
В разогретых сливках растопите шоколад. Влейте ликер и ароматизатор, тчательно перемешайте. 

В посуду для фондю вылейте шоколадную массу поддерживайте ее температуру на конфорке. Сухофрукты просушите и разделите на 4 порции. Затем вилкой мокайте их в шоколадную массу..