Site Overlay

Овсяный кисель

Из овсянки, кроме каши можно приготовить блюдо, которое некогда было распространенным на Руси. Кисель овсяный — это вкусный и полезный десерт, Особенно хорош такой кисель в питании детей, а в качестве завтрака, он просто не заменим. Для приготовления вкусного киселя понадобятся:

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 500 грамм.
  • Вода — 800 миллилитров.
  • Хлеб черный с корочкой — 200 грамм.
  • Ягоды или варенье, с которыми будет подаваться кисель.

Приготовление

  • Замочите в холодной кипяченой воде овсяные хлопья и оставьте на 12 часов, можно на ночь.
  • После прошествия времени, удалить хлеб, процедить жидкость через марлю, хлопья выбросить.
  • Перелить в кастрюлю, в которой кисель будет варится. Варить нужно на не большом огне, 15 минут. Когда кисель загустеет, снять и оставить остывать.
  • Разлить кисель в порционные емкости и подождать когда масса приобретет консистенцию холодца.
Подавать с вареньем, ягодами, медом, орехами.

Добавить комментарий