Site Overlay

Яблочный мусс

Известный американец приверженец яблочно-соковой диеты Норман Уолкер дожил до 119 лет. Пожалуй это лучшая реклама данному напитку. А вот интересно готовил ли он из сока мусс. Десерт на основе яблочного сока и манной крупы раньше был востребован в Прибалтике. Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1,5 л. яблочного сока,
  • 1 ст. манной крупы,
  • сахарная пудра,
  • ягода.

Приготовление

  • Выливаем в кастрюлю сок и доводим его до кипения. В кипящий сок тонкой стройкой вводим манку, при этом постоянно помешивая. Варим не переставая при этом помешивать. Через минут 15-20 каша загустеет. Убираем её с огня и дадим немного остыть.
  • А сами тем временем заварим яблочный чай. В кружку нальём 1/3 яблочного сока, 1/3 крепкого чёрного чая и 1/3 горячей воды. Добавляем кусочек яблока.
  • Возвращаемся к нашей манной каше. Вооружившись венчиком блендера, превращаем её в мусс. Десерт должен получится воздушным, словно наполненным мелкими пузырьками. И пока он ещё окончательно не загустел, порционно выкладываем в креманки.
  • Украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Вкус этого мусса напоминает мороженное. И это прекрасный десерт в международный день сока. Желаем вам приятного аппетита.

Добавить комментарий