Site Overlay

Домашнее мороженое

Мороженое — одно из любимых летних десертов как детей, так и взрослых. К сожалению, то мороженое, которое сейчас продают в магазинах, не всегда соответствует нашим ожиданиям. Для тех, кто хочет сам контролировать вкусовые свойства и качество — рецепт вкусного и полезного мороженого.
Для него необходимо на литр молока: 2 ст. сахара; 100 гр. масла сливочного; 5 желтков;1 ч. л. крахмала.
Налив в небольшую кастрюльку молоко, ставим на разогретую плиту и сразу же добавляем туда сливочное масло. Пока молочно-масляная смесь греется, готовим дальше. В банку объемом 1 литр засыпаем крахмал и сахар, добавляем желтки. Полученную смесь перемешиваем, пока не получим однородную массу. Далее, доливаем туда же в банку небольшое количество молока из кастрюльки, банку закрываем плотной крышкой, хорошо взбалтываем. В принципе те же манипуляции можно произвести с помощью блендера или миксера. Полученную массу выливаем в кипящее молоко и непрерывно помешивая, дожидаемся повторного закипания. Затем убираем кастрюльку с плиты и ставим остужаться в большую чашку или тазик с холодной водой. Полученный полуфабрикат непрерывно помешиваем до охлаждения. После чего разливаем по стаканчикам, пакетам, формочкам и отправляем в морозилку для застывания. В такое мороженое по своему вкусу можно добавить на выбор изюм, орехи, шоколадную крошку, какао, цукаты, свежие фрукты. В общем, все, что подсказывает фантазия и собственные вкусовые предпочтения.