Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен… мммм.. просто зимняя сказка.
- Маргарин 250 г
- Сахар (1 стакан для теста + 1 для крема) 2 стак.
- Сметана (200 г для теста + 500 для крема (густой)) 700 г
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста 1 шт
- Варенье 500 г
- Орехи
- Посыпка кондитерская
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Приготовление:
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды).
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, — посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль — перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить «бревнышки» на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек».
Полить «бревнышки» кремом и уложить сверху 4 «бревнышка».
Снова полить кремом и положить 3 «бревнышка».
Крем и 2 «бревнышка».
Крем и 1 «бревнышко».
Бока торта смазать кремом и украсить