Site Overlay
Зимняя избушка

Зимняя избушка

Очень вкусный тортик. И хотя его приготовление немного трудоемко, оно того стоит. Нежный вкус сметанного крема и вишен… мммм.. просто зимняя сказка.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар (1 стакан для теста + 1 для крема) 2 стак.
  • Сметана (200 г для теста + 500 для крема (густой)) 700 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 шт
  • Варенье 500 г
  • Орехи
  • Посыпка кондитерская
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Приготовление:

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится — нужны только ягоды).



* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость, — посыпать их сахаром.



Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить сметану и соль — перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.

Замесить мягкое тесто.

Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.

Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.

По центру выложить цепочку из вишен.

Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить «бревнышки» на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.

Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.

На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек».

Полить «бревнышки» кремом и уложить сверху 4 «бревнышка».

Снова полить кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка».

Крем и 1 «бревнышко».

Бока торта смазать кремом и украсить

Добавить комментарий

ru Russian
X