Site Overlay

Желе из кефира с клубникой

Продолжая уже начатую мною тему к клубничному сезону, хочу познакомить Вас с еще одним простеньким рецептом.

  • Кефир 1 л
  • Сахар 5 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Молоко
  • Клубника

Кефир смешайте с сахаром. Желатин оставьте набухать в холодном молоке или холодной кипяченой воде 30 -40 минут. Затем посуду, в которой набухал желатин, поставить в более глубокую посуду с теплой водой и мешать до полного растворения желатина. Затем смешать растворенный желатин с кефиром, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, чтобы желе выложить из формочки, опустите нижнюю ее часть на несколько секунд в теплую воду. Подавать с клубникой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий