Продолжая уже начатую мною тему к клубничному сезону, хочу познакомить Вас с еще одним простеньким рецептом.
- Кефир 1 л
- Сахар 5 ст. л.
- Желатин 20 г
- Молоко
- Клубника
Кефир смешайте с сахаром. Желатин оставьте набухать в холодном молоке или холодной кипяченой воде 30 -40 минут. Затем посуду, в которой набухал желатин, поставить в более глубокую посуду с теплой водой и мешать до полного растворения желатина. Затем смешать растворенный желатин с кефиром, разлить в формочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, чтобы желе выложить из формочки, опустите нижнюю ее часть на несколько секунд в теплую воду. Подавать с клубникой. Приятного аппетита!