Site Overlay
Зефирный торт "Леночка"

Зефирный торт «Леночка»

Была темочка 🙂 я еe развила и назвала своим именем 🙂
Завтра я встречаю младшую доченьку с фестиваля по танцам 🙂 из Питера! и до меня слухи дошли, что наш танцевальный коллектив едет с наградой 🙂 поэтому без тортика здесь не обойтись!:)

  • Банан 2 шт
  • Сливки (30%) 400 мл
  • Печенье (у меня ‘сахарное’) 190 г
  • Орехи (дробленые)
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Желе (у меня вишневое) 0.5 пакет.
  • Желатин

[b]Приготовить начинку для торта:[/b]

печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку, смешать печенье+сгущёнка+орехи Начинка получается густой, поэтому лучше её вымешивать руками.

Вот что должно получиться Распустить желе вместе с желатином обычным способом.

Взбить сливки и добавить уже готовый желатин, за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета.

Всё хорошо перемешать С зефира горячим ножом (я работала поочерёдно двумя ножами, нагревая их в горячей воде) срезаем макушечки, а сам зефир нарезаем пластинками.

Бананы нарезать кружочками Выстилаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои.

Можно выкладывать как угодно, я делала так:



1 слой — макушечки зефира 2 слой — сливки 3 слой — бананы+сливки 4 слой — бананы и зефир выложить очень плотно 5 слой — начинка из сгущёнки 6 слой — плотно зефир+сливки 7 слой — зефир



Прикрыть краями плёнки и поставить в холодильник для застывания часа на 4 Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку

И вот что получилось!



[color=indigo][i][b] Приятного Вам лакомления![/b][/i][ /color]

Добавить комментарий

ru Russian
X