Site Overlay

Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк

Нежнейший творожник-чизкейк, в котором чередуются белые и темные слои. Оторваться просто невозможно.

  • Творог (2 пачки по 200 г) 400 г
  • Сметана (я беру 20-процентную) 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) 5 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад (в этот раз взяла Альпен Гольд — Апельсин-Бренди) 100 г

Духовку нагреть до 175 С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст. л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст. л сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175 С больше часа (у меня пекся 1 час 20 -25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.



Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов. Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.

Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух (как на фото) теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.

Разрез можно посмотреть на форуме.

Добавить комментарий