Site Overlay

Творожный торт «Яблоневый цвет»

За окном лето, жара. Предлагаю наш любимый летний творожный торт. Дело в том, что он готовится без помощи духовки. Побалуйте себя прохладной, воздушной вкуснятиной!

  • Творог 1 кг
  • Яйцо куриное (только желтки) 3 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 2 стак.
  • Желе (клубничное, земляничное, вишневое) 3 шт
  • Сметана 0.5 л
  • Клубника (выбираем ягоду того же наименования, что и желе) 300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Творог соединяем с желтками, маслом и сахаром. Тщательно растираем до однородной консистенции. Одну пачку желе развожу в 150 граммах кипятка. Теплое, почти остывшее желе добавляем в творожную массу. Взбиваем миксером и выливаем в форму с разъемными бортиками, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченным печеньем или сухариками. Ставим в морозилку, чтобы творожная масса застыла.

В это время второе желе развожу в 150 гр кипятка, добавляю стакан сахара и размешиваю до растворения. Еле-теплое желе выливаю в стетану и взбиваю до пышной пенки .

Вынимаем из холодильника форму и выливаем сметанный крем на застывшую творожную массу и опять ставим на холод.

Помытую и просушенную клубнику разрезаем вдоль на 2 части. Третье

желе опять разводим 150 гр. кипятка до полного растворения.

Остывший торт в форме вынимаем из холодильника и поверхность украшаем половинками ягоды, красиво выкладывая клубничку. Осторожно, тоненькой струйкой поливаем почти остывшим желе ягоды клубники и ставим уже в холодильник (не в морозилку) до полного охлаждения.

Такой торт хорошо готовить с вечера, чтобы он через ночь застыл до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий