Site Overlay

Творожный пирог с маково-яблочной начинкой

Новая изумительная вкусность 🙂

  • Мак 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Молоко 425 мл
  • Крупа манная 2 стак.
  • Творог 600 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко (я брала смесь яблок и груш) 500 г
  • Изюм 75 г
  • Сок лимонный
  • Эссенция (ванильная)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 190 градусов.

Запарить мак кипятком и оставить на 1 час.

Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 2 ст.л. сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.

Мак взбить в блендере. Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Нарезать яблоки и груши как можно более тонкими ломтиками и взбрызнуть соком лимона.

Крем:

Подогреть 300 мл молока, добавить 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара, манку и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла. Немного остудить и ввести по одному яйца. Перемешать творог с получившимся кремом. Добавить остальной сахар, изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать. Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом. На тесто выложить маково-яблочную начинку. Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Я ещe добавила измельчeнный арахис.

Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 40-50 минут.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий