Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 0,5 стак.) 1 стак.
- Масло сливочное (0.5 пачки) 130 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Творог 250 г
- Сметана 0.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.
Все ингредиенты теста перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.
Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.