Site Overlay

Творожный пирoг «Крошка»

Нежный, вкусный творожный пирог. Творог очень полезен для детей, но заставить их его есть очень сложно, в таком виде творог съедается на ура.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 0,5 стак.) 1 стак.
  • Масло сливочное (0.5 пачки) 130 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Творог 250 г
  • Сметана 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в сливочное масло растертое с сахаром.

Все ингредиенты теста перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза.

Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

Добавить комментарий