Site Overlay
Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Творожные корзиночки с хрустящей крошкой

Маленькие корзиночки из творожного теста с начинкой из сливочных конфет «Коровка», ананасов и орехов, все это дополняется хрустящей крошкой из овсяных хлопьев с тонкой ноткой цитруса.
Нежное, с хрустинкой, очень вкусное тесто, а сладкие сливочные конфеты очень вкусно сочетаются с кислинкой ананаса, получается очень вкусно.

  • Творог (для теста, желательно нежирный, 1-5%) 250 г
  • Маргарин (для теста, холодный) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 250 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л.
  • Сахар (для посыпки) 100-150 г
  • Конфеты (для начинки, сливочные, можно мягкий ирис, в идеале ‘Коровка’ — 7-9 шт.) 200 г
  • Ананас (для начинки, свежего, замороженного или консервированного, порезанного не средние кусочки) 0.5 стак.
  • Орехи (для начинки ) 50 г
  • Хлопья овсяные (для крошки, чуть больше половины) 0.6 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крошки) 0.5 стак.
  • Сода (или 0,5 ч.л. разрыхлителя) 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый (можно обычного) 3 ст. л.
  • Цедра лимона 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) 60 г

Для теста муку просеять с разрыхлителем, добавить охлажденный маргарин и сделать масляную крошку. Можно руками или в комбайне.

Добавить творог

и хорошо вымесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Обернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Для крошки овсянку, цедру лимона, сахар, муку и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло и руками сделать крошку.

Можно взять обычные хлопья, предварительно порубить ножом до более мелкого состояния.

Подготовленную крошку убрать на некоторое время в холодильник.

Для начинки ананас порезать на маленькие кусочки. Если замороженный, то разморозить, сок слить.

Орехи порубить.

Конфеты порезать на небольшие кубики.

У меня была сливочная «Коровка». Так же можно использовать мягкий сливочный ирис или любые другие конфеты типа помадки.

Помадку можно сделать самим, получается почти один в один с «Коровкой».

1 ст. сливок от 32% жирности

2 ст. сахара

1 ст.л. меда

Поставить варить на 25-35 минут. Капля сиропа, опущенная в холодную воду не растекается, тогда помадка готова.

Вылить в форму, остудить и убрать в холодильник. Затем нарезать на кусочки. Вот и будет сливочная помадка, очень вкусные конфетки моего детства.

Тесто раскатать до толщины 1 см, сплошь присыпать сахаром и раскатать дальше скалкой, вдавливая сахар до 0,3 см толщиной.

Выемкой сделать кружки.

Кружки вложить в формочки для маффин, чтобы стенки полностью покрывало тесто.

На дно каждой положить по 0,5 ч.л. сахара. на сахар положить примерно по неполной чайной ложке рубленых орехов.

На орехи выложить немного сливочной помадки, на помадку немного ананаса.

Общий объем начинки примерно заполняет формочку на 2/3 высоты.

Остальное пространство заполнить овсяной крошкой.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут, до румяных краев корзиночки.

Начинка ушла ровно на 12 маленьких корзиночек, а тесто еще осталось.

Раскатала, присыпала сахаром, разрезала на сектора, в качестве начинки использовала всё ту же «Коровку», скрутила рогаликами, окунула в сахар и получились печенюшки-рогалики. А можно и вовсе без начинки, такое тесто я люблю в любом виде.

Приятного сливочного и хрустящего чаепития!



Добавить комментарий

ru Russian
X