Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью
Тесто
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Орехи (фундук) 100 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
Крем
- Творог (протереть) 1 пач.
- Молоко сгущенное 1/2 бан.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Молоко (или вода) 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Сахар и яйца взбить. Добавить масло, сметану и соду. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать. Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С. Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом. Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью. Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.