Site Overlay

Творожное печенье с глазурью

Нежное печенье из творога, покрытое шоколадной глазурью

Тесто

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Орехи (фундук) 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.

Крем

  • Творог (протереть) 1 пач.
  • Молоко сгущенное 1/2 бан.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Молоко (или вода) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Сахар и яйца взбить. Добавить масло, сметану и соду. Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать. Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать. Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания. Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от толщины теста при температуре 200-220 С. Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку. Готовый корж охладить и смазать творожным кремом. Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло. Корж с кремом сверху полить глазурью. Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.


Добавить комментарий