Site Overlay
Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом.
Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с тушеной в молоке с медом морковкой, буквально тает во рту. Морковка превратилась в изумительные сладкие цукаты, апельсин придает незабываемую свежесть, а корица – волшебный аромат. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте, это не только вкусно, но и полезно, особенно если возьмем творог 0 -1 % жирности.

  • Творог (лучше 0 -1 % жирности) 500 г
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Ванилин
  • Морковь (средняя) 3 шт
  • Мед 3 ст. л.
  • Цедра апельсина
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (на вкус) 100 г

Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка.

Яйца взбить с сахаром.

В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать.

Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины.

Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме. Когда горячая она безумно нежнейшая, когда стынет становится плотнее и можно спокойно нарезать как торт. Но вкусная как горячая, так и холодная.

Сначала я боялась что будет выраженный вкус вареной морковки. Но ничего подобного, морковка напоминает сладкие цукаты, что вполне меня устроило ))) апельсиновая цедра и корица все это дополнили своими ароматами и насыщенностью, в едином целом оказалось ну оооооочень вкусно, теперь буду такое делать часто.

А название в честь себя любимой, т. к. творог обожаю я одна у нас в семье и готовила исключительно для себя одной.



Добавить комментарий

ru Russian
X