Site Overlay
Творожно-йогуртовый торт "Маленький принц"

Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»

Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно…

  • Яйцо куриное (для теста) 6 шт
  • Сахар (песок для теста) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1 стак.
  • Маргарин (для смазки противня)
  • Джем абрикосовый (для промазки бисквита-200 г, для пропитки коржей — 160 г) 360 г
  • Вода (для пропитки коржей) 1,5 стак.
  • Творожная масса (ванильная, для крема) 400 г
  • Сливки (30 -35 %, для крема) 200 г
  • Йогурт (банки по 115 г, для крема) 4 бан.
  • Желатин (по 10 г, для крема — 2 пакет. , для украшения — 1 пакет.) 3 пакет.
  • Персик (консервированный, для украшения) 850 г
  • Сироп персиковый (персиковый, для украшения) 1 стак.
  • Масло сливочное (для оформления) 150 г
  • Молоко сгущенное (для оформления) 0,5 бан.
  • Ягода (любая, для оформления)

Приготовление бисквита:

Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену добавить 0,5 стакана сахара и постепенно добавлять по одному желтку, так продолжая взбивать около 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар и муку, все ещё раз хорошо взбить. Тесто готово.

Теперь нужно смазать противень маргарином, посыпать мукой и выложить ровным слоем тесто. И ставим мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Вот такой должен получиться готовый бисквит. Пока у нас бисквит остывает, мы должны приготовить крем для нашего торта. Для этого нужно взять глубокую ёмкость и хорошо взбить сливки. Лучше их взбивать очень холодными. Сливки должны быть хорошо взбитыми. Теперь нам нужно замочить желатин в сиропе от персиков. Дайте ему очень хорошо набухнуть и очень аккуратно нужно нагреть в микроволновке до полного растворения. Берём другую ёмкость выкладываем туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, хорошо перемешиваем и добавляем ещё одну пачку творожной массы и остальной йогурт.

Йогурт я брала жирный и густой. Следующий этап приготовления: нам нужно сливки добавить в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешать. Выливаем желатин и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Выпеченный бисквит нужно нарезать на полоски толщиной 3-4 см.

Я нарезала на полоски 4 см. Корж у меня получился диаметром 24 см. Теперь мы должны пропитать наши полоски сиропом. Для этого мы разводим тёплой водичкой любой джем или сироп и после этого смазываем полоски повидлом. И очень аккуратно всё это свернуть рулетом. И опять хорошо пропитать сиропом. Если не слишком хорошо пропитать, то он будет сухой. И выкладываем в форму. Торт должен лежать в форме свободно. Аккуратно выкладываем крем на торт. Не забываем о том, что у нас должны все края быть хорошо промазаны кремом. И ставим тортик в холодильник примерно на 1 час. После того, как крем немного застынет, мы должны украсить его консервированными персиками. В одном стакане сиропа мы должны замочить желатин и так же нагреть в микровалновке до полного растворения. И заливаем торт. Ставим в холодильник на пару часов. После того как желе застынет можно красиво украсить. Для этого мы должны взбить размягчённое сливочное масло и добавить сгущённое молоко. В шприц выложить крем и красиво нанести узор на торт. Вот так смотрится тортик в разрезе. Очень красиво! Торт готов. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

ru Russian
X