Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка.
Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
- Какао-порошок (без сахара) 160 г
- Фруктоза (или сахар 150 г) 75 г
- Масло сливочное 150 г
- Желток яичный 2 шт
- Сливки 1 пакет.
Количество порций: 30
Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.
Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап — смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще — добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.