Site Overlay

Тортик заварной

Где-то наткнулась на что-то подобное, изменила на свой лад и вот, что получилось…..

  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 80 г) 180 г
  • Вода 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 1 стак., для крема — 2 ст. л.) 1 1/4 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль
  • Молоко 1 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Ром 1 ст. л.
  • Сливки 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 50 г
  • Масло кокосовое 1 ст. л.

Воду, соль и сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.

Хорошо взбить яйца и добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

С помощью кондитерского мешка выдавить полоски (пр.15 см) на противень. Выпекать в духовке. Крахмал и муку перемешать с половиной молока, остальную половину вскипятить. В кипящее молоко добавить смесь с мукой и хорошо мешать, пока опять не закипит. Снять с огня и остудить.

Добавить масло, сахар, ром и ванилин, хорошо взбить.

Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Берем любую форму, застилаем ее бумагой и выкладываем наш почти что тортик туда.

Для этого начиняем наше готовое тесто кремом, укладываем в форму, смазываем кремом и так, пока не закончится. Затем заворачиваем края бумаги и ставим в морозилку на минут 30. Остывший торт выкладываем на тарелку, удаляем бумагу. Шоколад топим с кокосовым маслом и смазываем торт и опять — в холодильник. Приятного чаепития!

Добавить комментарий