Где-то наткнулась на что-то подобное, изменила на свой лад и вот, что получилось…..
- Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 80 г) 180 г
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 1 стак., для крема — 2 ст. л.) 1 1/4 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
- Молоко 1 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Ванилин 1 ч. л.
- Ром 1 ст. л.
- Сливки 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад 50 г
- Масло кокосовое 1 ст. л.
Воду, соль и сливочное масло положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь. Затем добавить муку быстро взбивая. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли.
Хорошо взбить яйца и добавить в смесь, вливая понемногу и взбивая после каждой новой порции. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.
С помощью кондитерского мешка выдавить полоски (пр.15 см) на противень. Выпекать в духовке. Крахмал и муку перемешать с половиной молока, остальную половину вскипятить. В кипящее молоко добавить смесь с мукой и хорошо мешать, пока опять не закипит. Снять с огня и остудить.
Добавить масло, сахар, ром и ванилин, хорошо взбить.
Отдельно взбить сливки и добавить к крему. Берем любую форму, застилаем ее бумагой и выкладываем наш почти что тортик туда.
Для этого начиняем наше готовое тесто кремом, укладываем в форму, смазываем кремом и так, пока не закончится. Затем заворачиваем края бумаги и ставим в морозилку на минут 30. Остывший торт выкладываем на тарелку, удаляем бумагу. Шоколад топим с кокосовым маслом и смазываем торт и опять — в холодильник. Приятного чаепития!