Site Overlay

Тортик «Соты»

Тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом…
Сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой…
Ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина…

  • Маргарин 150 г
  • Мед (с горкой) 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Йогурт 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ванилин
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Сок лимонный (для теста — 1 ст. л., для крема — 1.5 ст. л.) 2.5 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для теста — 30 г, для крема — 40 г) 70 г
  • Шоколад темный 30 г
  • Мак 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра (можно больше, на Ваш вкус) 100 г
  • Цедра апельсина (тертая) 2 ст. л.
  • Коньяк (капля, или ароматизатор)
  • Краситель пищевой
  • Банан 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Нектарин 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца. Добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать. Добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности. Разделить тесто на две равные части:

— в одну всыпать мак;

— в другую — тертый на крупной терке шоколад. Форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.

Выкладываем тесто:

1 ст. л. макового и сверху 1 ст. л. шоколадного.

Готовить в разогретой до 200 С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад). Сделать крем:

Взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку. Кексики разрезать горизонтально на две равные части.

Положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо. Хорошо намазать кремом. Банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика.

Нектарин нарезать ломтиками и положить на банан.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика.

Сверху фрукты слегка смазать кремом. Положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.



Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий