Тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом…
Сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой…
Ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина…
- Маргарин 150 г
- Мед (с горкой) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Йогурт 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Ванилин
- Корица
- Орех мускатный
- Сок лимонный (для теста — 1 ст. л., для крема — 1.5 ст. л.) 2.5 ст. л.
- Стружка кокосовая (для теста — 30 г, для крема — 40 г) 70 г
- Шоколад темный 30 г
- Мак 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра (можно больше, на Ваш вкус) 100 г
- Цедра апельсина (тертая) 2 ст. л.
- Коньяк (капля, или ароматизатор)
- Краситель пищевой
- Банан 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Нектарин 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Мед смешать с маргарином (комнатной температуры), добавить яйца. Добавить кокосовую стружку, ванилин и йогурт, все перемешать. Добавить муку, корицу, мускатный орех и лимонный сок, миксером взбить все до однородности. Разделить тесто на две равные части:
— в одну всыпать мак;
— в другую — тертый на крупной терке шоколад. Форму хорошо смазать маслом или застелить бумажными формочками.
Выкладываем тесто:
1 ст. л. макового и сверху 1 ст. л. шоколадного.
Готовить в разогретой до 200 С духовке около 40 минут (готовность можно проверить спичкой, не обращая внимания на шоколад). Сделать крем:
Взбить в однородную массу сметану, сахарную пудру, лимонный сок, тертую цедру, коньяк и кокосовую стружку. Кексики разрезать горизонтально на две равные части.
Положить верхнюю часть кексиков слоем на большое блюдо. Хорошо намазать кремом. Банан нарезать кружочками и выложить по краю тортика.
Нектарин нарезать ломтиками и положить на банан.
Апельсин очистить от кожуры, нарезать мелко и выложить (ВМЕСТЕ С СОКОМ, ОБРАЗОВАВШИМСЯ В ПРОЦЕССЕ РЕЗКИ!) в центральную часть тортика.
Сверху фрукты слегка смазать кремом. Положить вторую половину кексиков, смазать хорошо кремом и убрать в холодильник, чтобы тортик настоялся.
Приятного аппетита! 🙂