Site Overlay

Тортик «Шоколадная горка»

Мой вариант всем известного «Муравейника»

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Масло сливочное (в тесто — 100 г, в крем — 100 г) 200 г
  • Сметана 10 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) 2/3 бан.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Шоколад темный 50 г

Муку растереть с мягким сливочным маслом до состояния крошки. В сметану положить соду, размешать и добавить в масляно-мучную крошку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на небольшие куски, скатать жгутики тощиной в мизинец и нарезать их небольшими кусочками. Выпечь в духовке до золотистого цвета. Приготовить крем.

Растереть в миске мягкое сливочное масло с какао, небольшими частями добавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем. Готовый крем перемешать с остывшими испеченными кусочками теста, добавляя нарезанный мелкими кусочками мармелад или шоколадную крошку, ложкой выкладывать на тарелку, формируя горку. Посыпать кокосовой стружкой или украсить по собственному усмотрению.

На фото мини-тортик из половины указанных ингредиентов.

Добавить комментарий