Site Overlay

Тортик «Разврат»

Название придумал муж, сказал, что это не торт, а просто разврат какой-то. Судите сами: корж с добавлением большого количества темного шоколада, изюма, фундука и вяленой вишни, пропитанный мятным настоем, с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Украшенный кусочками апельсина, виноградом и розочками из сахарной мастики…
Просто ШОКОЛАДНАЯ мечта…

  • Масло сливочное (тесто) 180 г
  • Шоколад темный (60 %, тесто) 50 г
  • Сахар (тесто) 180 г
  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 150 г
  • Какао-порошок (тесто) 30 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Вишня (вяленая, тесто) 70 г
  • Изюм (тесто) 130 г
  • Фундук (тесто) 100 г
  • Мята (для пропитки)
  • Вода (для пропитки) 200 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) 1/2 бан.
  • Сметана (крем) 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Апельсин (украшение) 1 шт
  • Виноград (украшение) 1 шт

Количество порций: 12

Фундук измельчить и обжарить на сухой сковородке Шоколад положить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась воды и растопить Миску с шоколадом снять с огня, добавить сахар, яйца, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и хорошо размешать Изюм и вишню помыть в теплой воде.

Добавить в шоколадную массу вишню, изюм, орехи, какао, муку и разрыхлитель и смешать все до однородности Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смазать маслом.

Выкладываем тесто Готовить в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый корж остудить. Разрезать корж горизонтально на две части.

Мяту залить крутым кипятком минут на 15. Хорошо пропитать коржи мятным настоем (потребуется около 180мл)

[b]Сделать крем:[/b]

смешать сгущенку и сметану, добавить немного ванилина.

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник Украсить дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.

Дать тортику пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник



Приятного аппетита!!! 🙂 …а вот он в разрезе

Добавить комментарий