Название придумал муж, сказал, что это не торт, а просто разврат какой-то. Судите сами: корж с добавлением большого количества темного шоколада, изюма, фундука и вяленой вишни, пропитанный мятным настоем, с нежным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Украшенный кусочками апельсина, виноградом и розочками из сахарной мастики…
Просто ШОКОЛАДНАЯ мечта…
- Масло сливочное (тесто) 180 г
- Шоколад темный (60 %, тесто) 50 г
- Сахар (тесто) 180 г
- Яйцо куриное (тесто) 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 150 г
- Какао-порошок (тесто) 30 г
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
- Вишня (вяленая, тесто) 70 г
- Изюм (тесто) 130 г
- Фундук (тесто) 100 г
- Мята (для пропитки)
- Вода (для пропитки) 200 мл
- Молоко сгущенное (вареное, крем) 1/2 бан.
- Сметана (крем) 20 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Апельсин (украшение) 1 шт
- Виноград (украшение) 1 шт
Количество порций: 12
Фундук измельчить и обжарить на сухой сковородке Шоколад положить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась воды и растопить Миску с шоколадом снять с огня, добавить сахар, яйца, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и хорошо размешать Изюм и вишню помыть в теплой воде.
Добавить в шоколадную массу вишню, изюм, орехи, какао, муку и разрыхлитель и смешать все до однородности Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смазать маслом.
Выкладываем тесто Готовить в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый корж остудить. Разрезать корж горизонтально на две части.
Мяту залить крутым кипятком минут на 15. Хорошо пропитать коржи мятным настоем (потребуется около 180мл)
[b]Сделать крем:[/b]
смешать сгущенку и сметану, добавить немного ванилина.
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник Украсить дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.
Дать тортику пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник
Приятного аппетита!!! 🙂 …а вот он в разрезе