Site Overlay

Тортик «Рай»

Посвящаю этот тортик всем моим дорогим поваряткам!
Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички!
Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно — немного кислинки!

  • Белок яичный 6 шт
  • Сахар 300 г
  • Клубника

Время приготовления: 40 минут

Приготовить тортик — раз плюнуть!!!

Взбиваем в крепкую пену белки.

Постепенно добавляем сахар.

Когда пена устойчивая, можно приступить к процессу прготовления самого тортика.

Прежде вырезать из пергамента круг, равный форме (берем от формы только низ). Смазать его маслом.

Теперь выкладываем слоем, примерно 4 см, белки. Остатками делаем бортик. Можно шприцем, но я просто чайной ложкой выкладывала белки.

Серединка остается пустой — до поры.

Духовку разогреть до 300 градусов. Поставить в нее торт и сразу выключить.

Пусть наш тортик до остывания духовки там подсушится. Только без фанатизма, температуру не увеличивать. А то я перестаралась и немного подгорели кончики украшения.

Когда безе готово, достаем и серединку украшаем клубникой.

Тортик получается очень интересный: вся верхушка хрустит, а внутри недопекшееся безе (много очень его).

Но в этом-то и вся прелесть — нежность тортика. Он сладкий, но с клубникой — самое ТО!

Добавить комментарий