Посвящаю этот тортик всем моим дорогим поваряткам!
Очень нежный, тает во рту, сладкий и с кислинкой от клубнички!
Дорогие мои! Пусть и ваша жизнь будет такой же нежной, пушистой, сладкой! А чтобы не было так приторно — немного кислинки!
- Белок яичный 6 шт
- Сахар 300 г
- Клубника
Время приготовления: 40 минут
Приготовить тортик — раз плюнуть!!!
Взбиваем в крепкую пену белки.
Постепенно добавляем сахар.
Когда пена устойчивая, можно приступить к процессу прготовления самого тортика.
Прежде вырезать из пергамента круг, равный форме (берем от формы только низ). Смазать его маслом.
Теперь выкладываем слоем, примерно 4 см, белки. Остатками делаем бортик. Можно шприцем, но я просто чайной ложкой выкладывала белки.
Серединка остается пустой — до поры.
Духовку разогреть до 300 градусов. Поставить в нее торт и сразу выключить.
Пусть наш тортик до остывания духовки там подсушится. Только без фанатизма, температуру не увеличивать. А то я перестаралась и немного подгорели кончики украшения.
Когда безе готово, достаем и серединку украшаем клубникой.
Тортик получается очень интересный: вся верхушка хрустит, а внутри недопекшееся безе (много очень его).
Но в этом-то и вся прелесть — нежность тортика. Он сладкий, но с клубникой — самое ТО!