Тортик «Облачко» — очень интересный и вкусный торт. Друг моих родителей — шеф-повар. Он сказал, что торт у меня хорошо получился и попросил дать рецептик.
- Мука пшеничная / Мука 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин (или масло, лучше маргарин) 200 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Масло сливочное 200 г
- Молоко сгущенное
Во взбитое масло добавляем яйцо, молоко, муку, немного соли и замешиваем тесто, скатываем его в шар и ставим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут смазываем противень маргарином и выпекаем тесто в виде тонких кругов до золотистой корочки и поднятия. Таких слоев — на сколько теста хватит.
Крем:
взбиваем миксером сливочное масло и добавляем частями сгущенку.
Крем намазываем на каждый слой и по бокам.
Сверху можно украсить ягодами или сахарной пудрой.
У меня слюнки текут!
Мммммммм, ну что вкусно?