Site Overlay
Тортик «Неудачные трубочки» с сырным кремом

Тортик «Неудачные трубочки» с сырным кремом

Хотела сделать обычные вафельные трубочки с сырным кремом. Сделала тесто и… так и не смогла найти вафельницу (у нас ремонт и все вверх дном). Было жалко выливать тесто, пошла на экспромт. Пока делала, была полна пессимизма, но когда я откусила от результата, мммм, я абалдела, как же это было вкусно.
Тонюсенькие коржи (блинчики) из теста для вафель с бананом, промазанные шоколадной прослойкой и прослоенные нежнейшим сырно-сливочным кремом, это полный восторг.

  • Яйцо куриное (для теста) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 100 г
  • Крахмал (с небольшой горкой, для теста) 2 ст. л.
  • Маргарин (растопить) 125 г
  • Сахар (для теста) 100-150 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л.
  • Цедра лимона (для теста) 1 ч. л.
  • Сметана (для теста) 2 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Ванилин (для теста)
  • Банан (для теста) 1 шт
  • Шоколад темный (для прослойки) 100-150 г
  • Масло сливочное (для прослойки) 25 г
  • Молоко (для прослойки) 50 мл
  • Сыр сливочный (для крема) 400 г
  • Сахарная пудра (для крема) 150 г
  • Сок апельсиновый (для крема) 1 ст. л.
  • Сливки (от 33% жирности, для крема) 200 мл

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванилином.

Добавить сметану, цедру и растопленный (не горячий) маргарин, перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить на 15 минут.

Банан порезать на кусочки.

Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать немного маслом, налить тесто как на блины, чуть потолще, присыпать кусочками банана и поставить в духовку.

Примерно 7-9 минут, видно по золотистым краям.

Лепешки сразу после выпечки очень нежные, почти как блины, поддеть лопаткой и выложить на салфетку или решетку, дать остыть, тогда они окрепнут и станут почти как вафли, хрупкие, но не совсем.

Остужать по раздельности, одну на другую не складывать.

Вот такие они получились. С одной стороны румяные, с другой — белые.

Пока пеклись, две съела просто так. Аромат и вкус вафельных трубочек))))

Для промазки шоколад разломать на кусочки, добавить масло и молоко и на медленном огне полностью все растопить до однородного состояния. Остудить.

Лепешки разложить и лицевую сторону хорошо смазать шоколадом. Дать шоколадной глазури схватится.

Этим временем приготовить крем.

Сыр немного взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, перемешать.

Сливки взбить отдельно и аккуратно, вручную, венчиком смешать.

Убрать крем на 15-20 минут в холодильник.

Затем поверх шоколада намазать крем на одну лепешку, положить вторую, смазать кремом и т. д., обычная сборка тортика.

Украсить по своему желанию.

Т. к. сковорода, которую можно ставить в духовку, диаметром маленьким, то я сделала 2 маленьких тортика, примерно на 4 порции каждый.

Вот такой и другой, который на фото.

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Не ожидала, но получилось очень вкусно, нежно, в меру сладко, с лимонным ароматом коржей и попадающимися кусочками банана, а нежнейший сырный крем сам по себе — просто сказка.

Если вафельница имеется и доступна, можно просто напечь вафель, не скручивая в трубочки, сделать вафельный тортик.



Добавить комментарий

ru Russian
X