Site Overlay

Тортик «Маковое счастье»

Оторваться практически невозможно. Вкусно до умопомрачения….

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Сливки 150 г
  • Мак 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Порошок пекарский 1 пакет.
  • Молоко (для теста-4 ст.л., для крема-300 мл.)
  • Кофе натуральный (крепкий) 200 мл
  • Пудинг (шоколадный) 1 пач.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 200 мл
  • Загуститель для сливок 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

К сожалению пошаговых фото нет. Так как фотик приехал только вечером и вот в честь его приезда и был приготовлен этот тортик 😆



Приготовим тесто.

Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем в пену, добавляем по очереди сливки, мак, муку с разрыхлителем, молоко. Всe хорошенько перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену. И аккуратненько подмешиваем в наше тесто.

Выпекаем в квадратной форме 20х20 с высокими бортами при температуре 175°С около 20 минут (до пробы на сухую спичку).

Тесто нежнейшее, всe такое воздушное…



Пока наш тортик печeтся приготовим 200 мл крепкого кофе.

Как только корж наш готов, не вынимая его из формы, поливаем кофе и оставляем чтобы он остыл и набрался кофейного аромата.



В это время готовим крем.

Готовим пудинг по инструкции, только вместо 500 мл молока используем 300. Когда пудинг готов добавляем в него кусочки сливочного масла и даeм ему остыть.

Взбиваем сливки с пакетиком закрепителя. И аккуратенько вводим их в уже остывший наш пудинг. Получается вкуснейший шоколадный крем.



Выкладываем наш крем на уже остывший корж.



И украшаем по желанию фруктами и всяческими другимим вкусняшками.

До поглащения с чашечкой ароматного кофе или чая лучше держать этот тортик в холодильнике, так как жара сейчас стоит несусветная 😉





Приятного вам всем аппетита!!!!!

Добавить комментарий