Персиковый торт с кокосовым кремом. Торт напоминает морозный и солнечный зимний день.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (тесто 150 г, крем 75 г) 225 г
- Ванильный сахар (тесто 1 пакет., крем 1 пакет.) 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Крахмал 50 г
- Какао-порошок 1 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Стружка кокосовая 1 стак.
- Персик (консервированный, по 470 г) 2 бан.
- Желатин 18 г
- Йогурт 200 г
- Молоко 200 мл
- Сливки (жирность не менее 35% + 2 ч.л.) 800 мл
- Вода 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму 26 см выстлать бумагой для выпекания.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 20 -25 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть.
Персики откинуть на сито. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить, когда йогурт начнет застывать, смешать его со сливками.
Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы. Выложить половину крема, разровнять. Большую часть персиков выложить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить на 3 -4 ч. в холодильник.
Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем. Торт со всех сторон покрыть сливками, оставшиеся персики нарезать дольками и положить на торт. Посыпать кокосовой стружкой и орехами.