Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА.
Слоеное тесто, яблоки, заварной крем. Все собирается в горку и заливается кремом.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Масло сливочное 300 г
- Желток яичный 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Молоко 1.5 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Яблоко
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Подготовить обыкновенное слоеное тесто и положить на час в холод. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3 -4 см длиной 20 см. На полоски выложить кусочки яблок, защипать, смазать маслом и поставить выпекаться до золотисто-коричневого цвета, швом вниз.
Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить ванилин, крахмал и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Взбивать, чтобы не образовались комочки на водяной бане до густоты, не кипятить. Охладить до комнатной температуры, вложить размягченное масло и взбить до гладкой пышной массы.
Вынуть испеченные трубочки, охладить, но еще теплыми, уложить слоями в виде пирамиды и каждый слой прослаивать кремом. Верх обсыпать обжаренными лепестками миндаля. Я предпочитаю грецкие, кедровые и миндаль поджаренный. Между слоями можно положить сухофрукты или цукаты. Это улучшит вкус торта.