Site Overlay

Торт»Жозефина «

Этот торт я описывалана в КУЛИНАРНОМ ПОЕДИНКЕ на рамблер ПЛАНЕТА.
Слоеное тесто, яблоки, заварной крем. Все собирается в горку и заливается кремом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Масло сливочное 300 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Яблоко

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Подготовить обыкновенное слоеное тесто и положить на час в холод. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 3 -4 см длиной 20 см. На полоски выложить кусочки яблок, защипать, смазать маслом и поставить выпекаться до золотисто-коричневого цвета, швом вниз.

Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до белого цвета, добавить ванилин, крахмал и тонкой струйкой влить кипящее молоко. Взбивать, чтобы не образовались комочки на водяной бане до густоты, не кипятить. Охладить до комнатной температуры, вложить размягченное масло и взбить до гладкой пышной массы.

Вынуть испеченные трубочки, охладить, но еще теплыми, уложить слоями в виде пирамиды и каждый слой прослаивать кремом. Верх обсыпать обжаренными лепестками миндаля. Я предпочитаю грецкие, кедровые и миндаль поджаренный. Между слоями можно положить сухофрукты или цукаты. Это улучшит вкус торта.

Добавить комментарий